MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

為什麼常常提到按摩前胸?

 

胸腺是我們的【免疫大王】之一

前胸的「胸腺」能產生免疫活性細胞,分沁出來的免疫細胞,還能夠監視體內的變異細胞,可以對抗它,毫不留情的消滅。

以前把胸腺和闌尾一樣看待,認為是一個演化過程中的痕跡器官。隨著近半世紀以來免疫學的進展,才認識到胸腺在人體免疫功能中的重要作用。

我們的胸腺,

出生時約10-15克,胸腺開始不斷成長;

青春期的時候,成長約30-40克,青春期後,逐漸被軟組織填滿而退化萎縮;

到了中年40歲過後,大約剩10克,胸腺激素的分泌就完全停止,逐漸由脂肪代替;

70-80歲之間,胸腺就完全萎縮。

但是,只要你經常不斷的刺激它,經常保護它,它就會保持最活躍的狀態,而且不容易生病。

胸腺算是的初級淋巴器官:

血液中的淋巴細胞,70-80%為T淋巴細胞(T細胞)。

它們源自於骨髓裡的造血幹細胞,被血液送到胸腺裡,

再受胸腺激素的誘導,成為成熟但還沒有免疫功能的T細胞,

再把它們送到脾臟、淋巴系統和其他器官,讓它們在那裡受胸腺激素的影響進一步成熟,隨時準備抵抗各種對人體有害的敵人。

胸腺激素還能提高淋巴細胞的防禦能力,誘導B細胞(一種淋巴細胞)成熟。

為什麼AIDS不好治療?

因為愛滋病毒是躲在T細胞裡面(所以免疫細胞看得到艾滋病毒嗎?看不到!它看到的是T細胞)。

介紹一個很簡單的方法,可以讓胸腺活躍起來!!!

每天可以按摩胸腺200下,活化它的功能了。

胸腺在哪裡呢?

首先找鎖骨,往下約四指寬的長度,一定要用自己的手測量,這就是胸腺了。

怎樣按摩呢?

按的時候手握拳,上下在胸腺上揉動。

一次大概30-50下,一天要按200下,輕的按,不要太重。

一波一波的熱,從裡到外發出來。