MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

可以不要吃止痛藥的好方法

許多人出現頭痛症狀時,可能會馬上吃止痛藥或是一直忍著。

事實上我們有另一種更安全又健康的保養方法

頭上的經脈大大有學問~~~

這不是神話故事…是史記記載的

當年神醫扁鵲救治太子時,原本太子血氣運行沒有規律,陰陽交錯不能疏洩而死亡,扁鵲一針下去,立刻被救活,扎的就是百會穴。

百會穴確實是人體督脈、肝經、膀胱經相合的穴位,

因此我們叫「諸陽之會」,人體的陽氣都在這裡。

平常就可以指腹舒緩整個頭皮。

先來了解一下頭部疼痛的位置

★偏頭痛

★前額痛

★頭頂痛

★後腦痛

頭痛位置
頭痛位置
頭痛位置

★偏頭痛(兩側頭痛):兩側頭痛為少陽膽經頭痛,如果只有左邊頭痛是中焦血不足,右邊是上焦的氣不降。

前額痛:眼渦漲痛、眉棱骨痛、是跟胃經阻塞頭痛有關,這種頭痛有時候還會噁心等狀況,儘量少碰冷飲,人就會舒服許多。

頭頂痛:百會穴週圍痛,為厥陰肝經頭痛有關,伴隨四肢冰冷,腹痛等。

★頭如裹:頭痛而重為太陰脾濕頭痛,濕氣重,四肢痠疼、畏寒、腹部漲滿、食不下嚥等問題,都是體內濕氣不化才造成的濕頭痛。

★後腦痛:後腦痛屬太陽膀胱經頭痛,也會伴隨著肩頸酸痛。

合谷絕對是所有穴道的首選

治痛要穴。

只是您相信嗎 ? 90%的人都按錯了!!!

▲合谷穴在正確位置:

在食指跟大姆指"最末端"的骨頭中間,很多人都沒有按對只按摩肉而已。

它是手陽明大腸經上的穴道,五官的痛症:頭痛、眼睛痛、牙痛、喉嚨腫痛。

如果真的忘記穴位時,基本上虎口都可以按,只要記得,不管哪裡痛都可以按虎口附近,愈靠近頭部的疼痛就按愈上方、靠近下肢就按下方。

最簡單的找法就是把手指併攏平放在桌上,往最高的點壓下去,用力稍偏向食指,若痠麻脹痛的感覺愈明顯,就代表壓的位置愈正確。

頭痛的穴位

風池穴:「這是減輕頭痛最好用的穴位之一

按的時候有痠脹感。

如果是因頭部受寒引起頭痛,可用吹風機吹此穴位,藉溫熱的風祛散寒氣。

太衝穴:

按壓大拇趾的太衝穴可把氣往下引導,不會積在頭部,也可紓緩頭痛。