MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}
老的慢,走的遠

免疫系統好不好…

追根就是人體的血氣是否充盈且不阻塞

氣血是否順暢!?

骨架是否歪掉!?

兩者之間有極大的關係!!

人體的經絡到底走在身體的那裡?

從頭到腳,每一根骨頭都有一定的位置,經絡是走在筋肉皮骨之間,

身體的形體不正,就會影響經脈順暢,

幾種簡單的方法可以讓我們的血氣「充盈」

因為骨架是靠筋膜與肌肉等軟組織,

來固定位置的,如果姿勢不良,

筋膜與肌肉就會把骨架拉歪,

在初期我們的肌肉與筋膜因為姿勢歪斜,去拉扯旁邊的肌肉與筋膜,造成不正常位移與收縮來維持體態,起初只有一點點痠痛緊繃,調整伸展一下可以自行恢復。

脊椎調整法:不用什麼器材,只要一面牆面。(操作附影片)

伸展完後,全身會有通暢感 ! 

(一)、每天自行脊椎伸展(3分鐘)

3分鐘很簡單對不對 ! ?相信我們都能夠輕鬆達標

一節一節打開我們的脊椎,平常姿勢不正確,椎間盤越磨越薄,會滑脫不在原位,壓迫到神經,變成骨頭磨骨頭,容易增生骨刺,大約在腰椎第四第五節,真得非常痛,等到這個時候做運動,太辛苦了,不如現在就來保養自已。

就定位…預備備...開始

1.雙腳與肩同寬,手掌往上翻。

2.每一個動作配合5次呼吸

3.每次手延伸的時候,都想象---脊椎、肌肉、筋膜、延伸極致為止。

有四個動作如下:

1.【站直後手翻掌往上延伸】最簡單的伸展,想到隨時可以做,一般人做這個動作就可以讓脊椎、筋膜、肌肉等軟組織歸位了,是不是等公車捷運就可以做了呢 ? 

2.【手一樣往上延伸,配合身體左右翻轉,讓脊椎扭一扭伸展歸位】難度稍為高一點。

3.【身體側身彎腰,手延伸,讓脊椎不同角度來伸展

4.【站直後手翻掌往上延伸--配合頭左右伸展】同時可以放鬆頸椎。

最簡單的第一個動作:就像站起來【伸懶腰】這麼簡單,朋友們,一定要好好做喔,椎間盤擠壓的人太多了,不管是久座辦公室,或者是一到家就亂躺沙發都很容易造成姿勢不良......

(二)滾瑜珈筒(操作附影片)

把人體最長的排濕排毒經絡是那一條?

就是「膀胱經」

從頭部、背部、足部,就是人體最大的排濕、排毒通道

當我們的體內產出來的垃圾、毒素都會在這邊堆積,膀胱經如果阻塞的話,體內痰濕、毒素排不出去,就容易血瘀痠痛。

 

(三)敲一敲腰臀,端正骨盆,讓體態優美(操作附影片)

骨盆歪往前傾,經絡神經都會阻塞,可以敲一敲骼骨(前腰的最凸點),還有兩側的腰臀與大腿外側(膽經)。

28歲的牛仔褲怎麼樣都套不進去!!!

大腿兩側...日積月累突然多了一團肉…

原因是大腿和臀部由兩條經絡來管理的,

1.膀胱經

2.膽經

膀胱經幫助代謝水分,膽經負責代謝油脂,如果這兩條經絡阻塞 不通了,體內的水液和油脂代謝不出去,堆積此處便形成肉團。

就算節食不吃東西,膀胱經和膽經沒通,身體裡堆積的水液和油脂依然不能代謝掉。 只能先疏通膀胱經和膽經,這兩條經絡疏通了,油脂、垃圾和瘀,都可以順利地排掉,不用節食,也能夠很容易地瘦下來。

(四)後腰按摩,配合牛角或砭石鬆薦椎(操作附影片)

這部分神經叢和婦科、排泄、泌尿和生殖系統、免疫系統相關自上而下細密橫向來回,持之以恆會有很不錯的效果。

 

(五)滑刮前胸的骨縫(操作附影片)

輕滑刮「胸部的骨縫」左右來回(骨頭部分只能輕滑刮,不用力為主)。

小補充:情緒引起的氣淤也容易隱藏胸骨之間,平常使用輔助工具輕滑刮後,同時可以按摩一下腋下附近的心包經,手指掐住自已腋下有一塊筋,可以按摩撥動它。如果小指跟無名指有點麻,表示撥對位置了。大約每天撥個10下吧,可以排除氣鬱結,讓我們上胸的循環好,心包經(腋下附近)還可以瘦身喔。