MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}
按摩身體【內外】紅腫 / 創傷修護 
(蚊蟲叮咬、皮肉傷、痘痘…)
1. 輕敷創傷處修護速度加快。
2. 淡化黑色素與疤痕。
3. 按摩軟化較堅硬的組織。
疲勞痠痛舒緩,增加身體的柔軟度
1. 銀髮族舒緩不適。
2. 運動人員加強身體彈力與能量。
3. 核心能量加強腹部蠕動 (漲氣、排便不暢)

人體自有大藥

配合【六大穴位】【能量元素】,按摩不適區塊,加速清除那些阻塞經絡的代謝廢物;並且,按摩也能幫助肌肉放鬆,緩解因為姿勢不良或過度使用肌肉所造成的各種痠痛。

止痛穴道1 風池

適用:肩頸僵硬、頭痛想吐、血壓高。

位置:在頸部後方兩側,枕骨下2條大筋凹陷處。

風池穴常用來治療感冒引起的頭痛,以及姿勢不良造成的肩頸僵硬,尤其現代電腦族、低頭族久坐不動,長時間維持同一姿勢,造成頭肩頸部肌肉僵硬,血液循環不良而疼痛,最適合按摩風池穴。

止痛穴道2 合谷

適用:鼻塞、頭痛、喉嚨腫痛。

位置:拇指和食指相交的虎口根部,近骨頭處。

合谷穴更是治痛要穴,舉凡頭痛、眼睛痠痛、牙痛、喉嚨痛等頭面部的疼痛,甚至胃腸不適、經痛等,都具有舒緩止痛效果。

止痛穴道3 足三里

適用:脹氣、胃腸不適、下肢疲勞痠痛。

位置:膝關節外側下4指幅寬的凹陷處。

按摩足三里穴能消脹氣、助消化,調整胃腸功能。除了健胃整腸,足三里穴對於下肢保健也具有功效,能緩解下肢痠痛,增強腿力。

止痛穴道4 委中

適用:腰痠背痛。

位置:膝關節後側,膝窩的兩條筋中間。

中醫說:「腰背委中求」,意指任何腰背痠痛不適,都可以按壓委中穴來緩解疼痛,例如現代人常見的腰扭傷、背痛、坐骨神經痛等。

止痛穴道5 三陰交

適用:經痛、經期不順。

位置:三陰交穴是脾、肝、腎3條經絡的交會處,按摩三陰交穴能促進經血排出,緩解生理痛,活血補血,自古也被用來治療女性尿道炎、膀胱炎等泌尿道系統的疾病,是女性一定要知道的婦科第一大穴,尤其生理期不順、痛經的女性可以常按摩此穴。

懷孕期間要避免按摩三陰交穴,因為會刺激子宮收縮,可能造成流產、早產,必須特別小心。

止痛穴道6 承山

適用:下肢痠痛、小腿抽筋。

位置:小腿後面正中,當足跟上提,小腿腓腸肌肌腹下出現的凹陷處。

對經常小腿抽筋的人來說,承山穴是個實用穴道,它能預防及緩解小腿抽筋,對下肢和腰部痠痛也有效。