MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

我們是個【空調世代】

   辦公室有空調,車上有空調,家裡有空調,空調是清涼的使者,同時也是健康的殺手,人體肌膚有個自保功能,一進冷氣房,毛孔就會閉合,不讓寒氣過多入侵體內,當走在外面很熱,這時毛孔又張開,這樣一開一合,就容易打亂我們體內陰陽氣機,當身體無法透過皮膚、呼吸道、淋巴等系統排出去,濕瘀等毒素就會滯留在體內,引起肥胖等代謝症候群。

  一年四季我們就指望夏天來疏泄,把一年中堆積的垃圾在夏天排出去,如果沒有流「好汗」,排「壞毒」,這些排不出去的垃圾就儲存在脂肪、經絡、血管、體內的軟硬組織都是垃圾愛停留的位置,形成中醫所說的「濕痰瘀」體質,基本上這也是大部份亞健康人的體質。

  大家對秋冬進補有比較深的認識,但卻不明白「通」才是健康的關鍵,「通」是氣機、血、經絡的暢通,黃帝內經裡夏季「使氣得泄」就是要把濕淤發散出去,秋冬收斂的時候才能收進東來,如果夏天泄的不夠,秋冬想補一些進來,就會有「虛不受補」情況,吃的再好在身體都吸收不了,形成垃圾,只要您身體的機體是「通」,即使粗茶淡飯一樣會產生能量。

◇能量按摩◇

【清化內濕】讓「夏長能量元素」長長體內的陽氣,化氣向上,疏散瘀濕。

【雪肌茶飲】節省採買時間,一天一包可飲用1300cc,幫助身體升上、暢中、利下,使身體在「暑濕熱」中恢復平衡。

【缺少自然光線,影響健康】

二十四小時的生物節律本來是和太陽與宇宙的星球來掛勾的,叫我們起床,叫我們睡覺,如果缺少日光,生物節律被打亂,影響健康跟睡眠。