MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

24節氣―驚蟄 3/5-3/19

順時養陽

【宜】養護陽氣,按摩,伸展運動

【忌】過度操勞

驚蟄的名稱怎麼來的??

原來正是在泥土裡的冬眠生物開始出土活動了。

造物主每一年都給我們機會,來檢視我們的身體,當身體出現不適感,像是落枕、塞住的地方疼痛,容易扭傷,是提醒我們要好好保養囉,身體的監視功能要啟動了,這樣的提醒,對我們來說也是一件好事啊。

同時是疏通肝膽經絡的好時機,利用春天生發的能量,清除冬天累積在體內的廢物,預防過敏,並可消除身體的水腫,排除體內濕氣,達到助眠與安神功能,泡澡、走路、瑜伽拉筋,對疏通肝膽經都幫助很大。

 

按摩時,因少陽是小陽、初生之陽,經絡中少陽經包含了膽經、三焦經,扮演的角色是調控陰、陽能量的生發與收藏。

春天是陽氣向上生發,位於身體兩側的足少陽膽經,正是幫助體內陽氣宣發無礙的經絡;然而為維持陽氣體內外之平衡,宣發至體表的能量亦不能太快,避免身體過於疲勞;此時體內陽氣需保持順暢,避免堵塞導致發生扭傷、落枕等現象。

因此能量油,要能宣發能量,但又不可太快速,並要能夠化瘀後,仍要保持體內的溫暖。

另外很重要的!!!煥膚

按摩臉部肌膚也是春天保養最樸實的一樣,可以仔細冬天與春天的皮膚變化,氣血都藏在底層,皮膚也在過冬眠的狀態,不太軟Q,直到春天隨著陽氣的生發,皮膚開始不同了,慢慢像氣球一樣被灌滿能量,開始有飽滿感,請在春天的生發時機,幫肌膚做一次除舊佈新吧。

▼先溫和代謝去角質。

▼用好的油或保養品按摩肌膚。

如果想要看看怎麼按摩,可以私訊丹編,我會看到喔。

私房保養可以分享一下,但可能沒有那麼快!!!實在很忙啊~~~