MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

老中醫不傳的梳頭養生法!

頭部為「百脈會集」處,【漩渦式畫圈按摩】按摩頭皮每個角落。

欲善其事,必先利其器-100%牛角環

 

貼心輔助小工具:採天地吸收之精華的「牛角環」

一個萬用的輔助按摩工具,只要不壞掉,幾乎就能夠使用一輩子,既經濟又實惠,透過牛角與能量元素「漩渦式的環繞」按摩。

牛角環有多個按摩點,讓我們事半功倍,借力使力,不費力,讓頭皮與肩頸部同時舒暢。

另外有個部位是大家容易忽略,但很重要,肩頸的地方要疏通,要注意當肩頸僵硬,後頸容易血流不暢,養分不容易輸送到頭部,造成很多自律神經問題,氣血上不去,髮絲容易變細掉髮。

 

「本草綱目」有記載:「牛角清涼無毒」,長年用牛角梳頭可促進頭部血夜循環,防止頭部營養不良而產生的白髮與落髮。

 

【營造良好的頭部環境】

基礎保養步驟:

使用產品與工具:

「意識能量元素 / 髮精華」(二選一)+「牛角環100%」

首先洗頭前加強按摩,

若使用髮精華可以按摩完直接洗頭,

若使用意識能量元素,需要停留1小時-1天後在洗頭,

━按摩步驟:【1. 加強頭皮與肩頸疏通】依照影片示範。

━額頭與眼週加強:【2. 加強額頭Z字型按摩】

━耳垂按摩加強。【3.耳朵可以用掌心搓熱】

 

依照體質,怎麼買省荷包....

思考到每位朋友的年齡需求與經濟條件都不一樣,我們區分三大方面來保養:

(1)小資族。

(2)35歲後,亞健康體質保養法。

(3)綜合性需求保養。

 

小資保養,同時也適用健康體質保養

正常健康的體質,在30歲以前,人體的血氣都還是很充足,只要注重飲食、作息調養就可以了,基礎的日用品儘量避開化合物、環境荷爾蒙等有害物質。

★★★★★典醇洗髮精

但因為頭皮屬粘膜組織,沒有角質層,吸收率快,建議洗髮產品要好好挑選,髮絲品質要好,首先要給一個好的頭皮環境,平常洗頭可以使用 典醇-意識洗髮精,這款有染髮的朋友也適用,尤期我們染髮後的化學物質殘留,對頭皮影響很大,傳遞速度很快到達體內,因此頭皮的清潔作用就相當重要,小資族朋友,洗髮精仍然是首推。

★★★毛麟修護髮精華

乾濕兩用,洗髮前可以當頭皮的卸妝油,按摩後在去清潔;洗完後還可以當修護毛麟的保養油,外面的紫外線比較強烈,長期曬髮絲的光澤都會產生變化,每天都可以隨手修護髮絲。

35歲開始,血氣就慢慢下滑,內經記載:髮始墮,面始焦

35歲就是我們血氣開始衰弱的一個分水嶺,黃帝內經說:女性生理是以「七」為倍數,7歲14歲21歲28歲35歲,在28歲是女性生理的最高鋒,但物極必反,35歲之後生理就開始走下坡了,很多人覺得虛、血氣下滑、免疫差造成很多頭皮問題,就想要進補 或 吃西藥來壓制住問題,事實上身體給出的訊號都不是當下的問題,首先我們先幫身體打造一個能夠進補的環境,就是先泄後補,「泄」不是開泄,而是「通」的意思。

【通】先讓血氣流動起來...身體的脈暢通,吃什麼都補…

★★★★★意識能量元素

幫我們頭皮打造一個補的環境,洗頭前取適量按摩,1小時後在去洗頭,如果能夠睡過夜更好,目的就是幫助我們的頭皮暢通,調回我們正常的血氣功能,把皮下的染燙髮等有害物質排掉,使用能量元素來提升血氣,達成自癒能量保養。

為什麼意識能量元素,除了保養我們的頭部,對肩頸疲勞酸痛也相當受用 ? 

既然是提升血氣,排除負能量,應該排除一個觀念-「頭痛醫頭、腳痛醫腳」,能量元素把人體視為一個小宇宙,肩頸酸痛基本上也是瘀、塞、濕、沾黏,自然而然,能量元素「通」的概念就可以使用在肩頸酸痛,達到放輕鬆的感受。

★★★★★典醇洗髮精

最基本清潔不能忘!

增加身體氣循環

★★★★★意識能量元素

1、安神幫助睡眠。

2、頭痛,舒暖頭部壓力、減緩緊繃。

3、肩頸緊繃。

4、頭皮保養,豐盈髮眉。

按摩的位置:

耳朵、太陽穴、額頭、肩頸、頭皮。

頭皮因為有頭髮阻隔,可以使用輔助按摩工具來借力使力,最重要的是,可以讓能量元素在頭皮時間停留時間長一點,太快速就去洗頭,會有點浪費。  建意停留至少1小時以上,睡過夜更好。