MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

【練習流”好汗”】

好汗:成分接近水,清爽、汗珠顆粒小、濃度較低。也能有效率地調節體溫。而且不會流失身體需要的礦物質等血漿內的成分。

壞汗:「壞汗」含有許多血漿成分,濃度較高,因此讓人感到黏膩。汗珠顆粒大,難以蒸發。容易讓人流失身體需要的礦物質,若大量排汗,會引起慢性疲勞或中暑。

習慣流汗,讓皮膚感受四季變化、積極地鍛鍊汗腺也很重要。汗腺是未完全進化的器官,容易退化。只要3招學會流好汗,進行高溫四肢浴、半身浴就夠了!

1.運動或泡澡前按摩:使用「夏長能量元素」按摩5分鐘全身後。透過身體溫度升高,毛孔張開來加強排除體內濕瘀,把握夏天將體內的垃圾帶出去。

2. 除濕茶飲:一日一包雪肌飲。每日一包雪肌飲幫助身體升上、暢中、利下,使身體在「暑濕熱」中恢復平衡。

3.沐浴清潔:「清靜沐浴乳」深度清潔身體。泡澡或運動後,體內的淤滯等有害物質,會從體內帶到體表,將附著在表皮上有害物質清洗乾淨,避免回吸。

4.伸展運動前,可以加強按摩「清靜能量元素」按摩身體袪濕瘀寒,暢通身體的氣機。

大家對「補」的意識比較強烈,但卻不明白「通」才是健康的關鍵。「通」是氣機、血、經絡的暢通,氣滯血瘀反而會導致疾病發生。

【助出汗運動】

1.泡澡:「44度高溫-四肢浴」或「40-42度-半身浴」泡10-15分鐘就夠了。微溫半身浴比高溫全身浴更有效:讓「排汗」充分「蒸發」就能調節體溫

2.有氧運動:出門健走每天30分鐘-3小特。

3.肌力訓練: 汗腺訓練能提高代謝功能、促進脂肪燃燒。此外,可以發揮排毒效果,排出體內阻礙脂肪燃燒的有害金屬。對運動不足的人也能發揮不錯的減肥效果。

藉由汗腺訓練,更容易排出「好汗」,體溫調節更有效率,減輕運動時的負擔。如此一來,減重得以順利進行,產生良性循環。

用汗腺訓練獲得「一夜好眠」與「好的夜汗」:剛入睡時身體透過排汗來降低體溫

人體在每天晚上都會降低自己的體溫來進行「微冬眠」。剛入睡時會排出生理性的夜汗來降低體溫,藉此安定腦部並進入熟睡狀態。這就是「好的夜汗」,對於進入熟睡是必要的。藉由汗腺訓練、肌力訓練或有氧運動等提升汗腺功能,在睡眠中也能排出「好的夜汗」,帶來最適合「一夜好眠」的腦部溫度。