MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

關於

生氣通常都是跟我們最親密的人產生的,伴侶之間常常就是彼此情緒的出口,都是傷害雙方的健康。

最好的情況之下,一週至少一次可以互相幫彼此按摩,看看我們被對方氣到什麼程度,這些氣瘀容易氣滯在背部與前胸。

 

  • 按摩背部的膀胱經,捏脊把氣瘀排一排
  • 按摩前胸與心包經。

 

大部份夫妻之間吵架,不是為了內容吵架,吵架都是表達的姿態和方式引起爭執。

規則一:一方生氣時,另一方最好忍著不要發作

吵架時,兩方同時發作,往往容易使局面失控,所以,有智慧的夫妻,通常會有這樣的默契,當一方非常生氣時,另一方無論如何,都保持沉默,等到過幾天對方的怒氣漸漸消散了,才心平氣和的就這次吵架事件再做溝通,而這一次,兩人都很冷靜的狀態下,問題也比較容易解決,也不至於將怨氣積在心中。

 

規則二:怒氣不能過夜

怒氣對人身體而言,就像毒氣,讓這股毒氣在身體裡存留越久,對人的傷害就越大。

 

規則三:第二天起來,昨天生氣的人要向另一方道歉

不管有什麼理由,先生氣的人都要在第二天一起床就向另一方道歉。

先生氣的人擁有生氣權,同樣也有善後的責任,這樣才公平。

有了這樣一條規則,雙方心中的不快和怨氣都能在最短的時間內很快消弭。

 

規則四:生氣時不能翻舊賬

一翻舊賬,這場吵架就無休無止了,甚至就完全升級了,很容易將一次單一事件上升到人身攻擊的層面,對夫妻雙方的健康,也會造成難以彌補的傷害。

 

規則五:不能動手,不能摔東西,不能說狠話,不要輕易提離婚

吵架時永遠要有一個底線和邊界。

 

規則六:有事就說,吵也沒關係,不能積累怨氣,分散情緒,必免一次爆發。

有了這條規則,就不怕吵架,有事就吵,由於都是小事小吵,不累積怒氣,反而不容易傷害彼此健康,也不易傷感情。