MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

最常見的跌倒原因之一 肌少症

健康到老的關鍵:就是投資【肌肉】的財產,這是日本久野譜也教授所說。

還好只要【做對運動】、【正確飲食】,就能夠管理好肌肉的財產。

【長輩當心的交通事故--跌到】

不論活到幾歲,我們都希望能夠用我們的雙腳來走路,獨立生活、探索世界。

如果沒有運動鍛鍊肌肉,大約從30歲開始,肌肉質量會因為老化開始逐漸流失,大腿的肌肉力量減少更快,逐漸演變成「肌少症」,1.肌少症、2.低血壓,3.視力退化其實都是常見的跌倒原因,肌少症卻是常被忽略的跌倒原因,肌肉力量和肌耐力都下降,一但跌到,臥床照護的風險就會提高。

 

【從今天開始鍛鍊肌肉,就能延長這輩子獨力自主的時間】

慢跑、快走等有氧運動,並不見得能訓練到肌力。應該要多練習深蹲、彈力帶等「阻抗型運動」,能夠訓練肌力,才可預防肌少症,用彈力帶做簡單的抬腿動作等,都可強化肌肉耐力、避免肌肉減少。