MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

打通任督二脈,

是否真得存在?

一般人任督二脈難道是不通的嗎?

【任脈】→ 陰面,是身體正面中間線。

【督脈】→ 陽面,是身體後背中間線。

 

很奇怪為什麼我們的正面是任脈,反而是屬陰。

大家可以想一下,動物四腳朝地,背面向陽光,當然是【陽面】,

反之,肚子向地面的,理所當然是【陰面】。

 

既然【任脈主陰】,【督脈主陽】,人體要陰陽平衡,陰陽本要互相溝通,所以每個人身上的任督二脈本來就是通的,只是大家通的程度不太一樣。

 

【任脈】跟【督脈】的相交之處在【人中】,所以只要有人中暑昏迷或者不舒服,陰陽就不通了,這時就會揉一揉人中,就是在溝通我們的陰陽,讓循環更流暢。

 

一般人,任督二脈只能打通到這個程度,如果是練氣,氣功太極,這種練家子,他們能夠把任脈二脈打到更通透,體內陰陽交匯的程度跟我們普通人不太一樣。

 

後背的【膀胱經】【督脈】都是陽氣最旺的經脈,當陽氣足,血與氣都夠,督脈一緊,人就不容易駝背,人老了駝背,因為陰陽兩虛,陽虛了,督脈就鬆了,督脈一鬆,這時候任脈也虛了,背就拉不上去,因為陽氣足,火力夠對身體有很大的幫助。

 

基本每個按摩都會按摩後腰與正面,就是為了加強任督二脈的暢通,讓火力充足,氣足夠就可以生血。