MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

好眠計畫

1.不要一心二用,一下班後就關掉工作腦,啟動休息腦。

2.不飲酒助眠,飲酒容易有睡意,但到半夜酒精代謝完,

反而會異常清醒,難再入睡。

3.晚餐吃6分飽,同時儘量把三餐時間集中在10小時內吃完,

其他16小時不進食。

4.睡前三個小時內,不要去健身房。

5.睡前二個小時內,遠離所有科技用品。

6.全黑入睡,關夜燈。

7.規律睡眠比睡幾小時重要,假日補眠,其實身體也在經歷時差,

建議週末偏差時間不要超過一個小時。

啟動睡眠黃金90分

什麼是睡眠黃金90分鐘?   剛入睡的90分鐘決定我們每天的睡眠品質。

1.體溫開關:因為身體內部體溫從最高降到最低的過程會引發睡意,  傍晚時稍微活動身體, 17-19點為體溫的最高點,

   此時若能運動拉高體溫,和睡眠時候的體溫差距變大,晚上會較容易入睡,即使是3-15分鐘的伸展、戶外快走、泡澡或泡腳都是好方法。

   記得睡前3小時不要運動,運動時間離就寢太近,會讓人的核心體溫升高,反而更難入睡,入睡前1-2小時,避免有氧運動,可改做輕度的伸展或瑜伽。

2.大腦開關:做一些不影響情緒波動的事情,譬如看看小品電影或書,或者靜坐讓情緒和緩與減少念頭。

3.肌膚開關:輕柔舒緩的按摩能緩和情緒,帶來安定,睡前5分鐘使用幫助睡眠的植粹菁華油按摩身體,

   或蓋上觸感柔和的被子,能快速平靜情緒提升睡意。

4.氣息開關:睡前半小時點上悠然之旅純植物精油的低溫大豆蠟燭或打開滴了同系列的精油保濕噴霧器,讓空氣中瀰漫了舒緩身心的香氣分子,

   鎮定疲勞了一天的腦神經,讓大腦釋放出放鬆的訊息,此時熄掉蠟燭,沾些悠然之旅低溫大豆蠟油輕撫按摩,為夜晚開啟最後一個睡眠開關。

香氛精油搭配輔助

可依不同的情境下選用適合的香氛精油,藉由每種精油強化環境氛圍。