MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

【老】的定義是幾歲開始?何種生活面貌叫做【老】?

慢老的路上,讓年齡成為一個數字就好 ! 

我們增長的是年齡,不變的是心態!

真正建立一種樂齡的生活,老的慢,老的健康,走的更袁,而且快樂。

不管是任何年齡層,目的就是希望提高生命品質,情緒還要健康,那麼要想做到這一點,只有三個字可以形容【防未病】的措施與觀念。

不怕更年期

生命的轉淚點—活出自我

人體津液、黏膜、體液和油脂分泌不足,身體呈現缺水狀態。

這種狀況不是身體的陽氣提升,完全是【陰虛】而產生【內熱】,這種狀況不能去損陽,而只能滋陰補上來。

女性能夠平穩渡過更年期,一般都會比男生長壽,女性本來是屬陰性的,但更年期會由本來的【陰】轉為【陽】,順利度過更年期以後,公園裡面活蹦亂跳的就不是老先生,全是老奶奶。雖然過程中有些人會相當不舒服,但如果轉化成功,女性的格局會變大,思想會變比較廣,女性擺脫了懷孕、生子、撫養、哺乳的沉重負擔,開始為自己活了。

反之,男性就是由【陽】轉【陰】,原本陽氣十足的男性,轉陰後,個性上也會有點不一樣。

更年期以後容易出現幾個狀況:

  • 出現鬱悶,覺得活著沒希望。
  • 狂躁、易怒。全身都覺得乾燥、手足心熱、心煩易怒、睡眠不好。
  • 可能會睡不著覺,盜汗。
  • 口乾舌燥、全身很燥熱,是【陰虛】生【內熱】。

這個階段,陽氣的水平不變,但體內的陰液減少了很多,無法滋潤體內、制約陽熱的功能減退,就會使血脈流動加快,導致陰陽失衡,而出現燥熱,這種狀況不是身體的陽氣提升,完全是【陰虛】而產生【內熱】,這種狀況不能去損陽,而只能滋陰補上來。

另外一種是人體內含有淤血,卻沒有排乾淨的,能量元素一個強項就是幫助女性或者男性平穩度過更年期。

按摩:

(一)在肚臍順時針按揉。

(二)由於腹部有很多的經脈,所以陰虛體質與更年期的人,效果會很明顯。

飲食:

陰虛人最怕虛不受補,過於補陽食物,如人參等,會使火過旺,很像鍋子沒有水,但火一直燒,最重要還是加水滋陰,最根本要多攝取清淡滋陰食物,另外要遠離麻辣火鍋的誘惑,是火上澆油,其實陰虛體質可以選擇溫潤滋補的海鮮火鍋,大多數海鮮都是滋陰的好食材。